收藏本站 您好,欢迎来到五金工具网 请登录 免费注册 行业导航 产品 求购 企业 动态 展会 招聘
分享到:

    “凝聚人生特别时刻”,全球独有的两钻同坯,象征天生一对的“穿越时空的爱”钻石对戒,见证着无数新人浪漫故事的开端。今年十一,南京TESIRO通灵各专卖店新款“穿越时空的爱”对戒,每天售出十多对,已数次断货。

    欧洲在华最大珠宝零售机构比利时TESIRO通灵制作坊里的天才们,把8颗只有米粒五分之一大小的钻石,并排镶嵌在仅3毫米宽的戒臂上,将欧洲古老的钟表精细工艺和无比热情,融入每一对2007版“Destaime·穿越时空的爱”同坯结婚钻石对戒的制作,创造了新的传奇。

    用针尖跳舞的人

    十多种“铣刀”,菠萝形、伞形、飞碟形、盾形、桃形、金字塔……仿佛进入了一个超级微缩的世界,不要以为这是玩具模型,它们都是用来镶嵌同坯钻石的针尖

    在经过砂轮简单打磨后,执模中的对戒已初见雏形。这些针尖各异的“铣刀”,帮助成钻“坐”进戒臂上的钻座,并打磨平整戒指的各个角落。

    已经在TESIRO通灵欧洲珠宝坊里呆了8年的老杰西卡,鼻梁上架着副金边眼镜,工作台上还放着一架能放大46倍的显微镜。说起这些陪伴她多年的工具,她依旧像孩子般兴奋。 

    “‘飞碟’用来打磨戒指的凹凸、缝隙等处,推平线条;‘菠萝’和‘小伞’则是给大小钻石打磨‘座位’增加透光度;‘盾牌’和‘金字塔’可以给成排的小钻开槽!

    她称自己是用“针尖”跳舞的人,而这些“铣刀”仿佛是她的老朋友,帮助她完成“穿越时空的爱”的镶嵌工作

    钟表专用的微钉镶

    据介绍,2007款“穿越时空的爱”首次采用精准的微钉镶技术,这一技术通常在制作欧洲顶级珠宝级钟表时,才会采用。

    “钟表,表面凹凸不平,因此分布其上的钻石,必须是微型颗粒。镶嵌师基本是依靠积累下的丰富经验锻炼出的手感,加上高倍放大的显微镜,完成线条勾勒和钻石定位分布。戒指的戒臂同样是一个微弯的弧度,因此扣槽和放钻的难度,丝毫不逊于钟表制作。”

    杰西卡自豪地展示着一小堆钻石,它们每粒仅重0.003~0.005克拉,和主石一样采用“分件四爪”镶嵌,在宽仅3毫米的戒臂上,并排横镶4颗。显微镜下,每颗小钻旁,4只细如发丝的起钉小爪纤毫毕现、爪顶圆润精致,令人叹为观止。

    镶嵌完成后,如果用手触摸细钻表面,几乎感觉不出凹凸,仿佛一个完整光滑的平面。

    全球独有为爱而生

    “精细体现在处处。”杰西卡说,完成镶嵌的对戒,还要经历六道抛光工序。

    抛光用“飞碟”分四种:粗磨用黄布轮和黑毛轮、细磨用白布轮和精磨用细布轮。依次打磨后,再分别配合以蓝色、黄色两种蜡块加亮。此时“穿越时空的爱”光泽度逐渐显现,然后就将通过超声波清洗。

    杰西卡说:“它们穿越亿万年的时空,带着爱神的旨意来到人间,我们让它们重生!”

    全球最大钻石切割贸易商EDT旗下顶级珠宝品牌TESIRO通灵,此次推出“穿越时空的爱”结婚对戒,记录每一位新人凝聚着人生的特别时刻,引发白领排队抢购.
关键词商机铜丝网 上海铁丝网 弹簧钢丝

以上信息由